Умный ребёнок

Комплексное оснащение
дошкольных учреждений и школ

+7(902)317-52-98
  8(4932)22-92-67

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит в удобное для Вас время

Телефон

 

У вас 
появились 
вопроcы?

Звоните нам по телефону
8(4932)22-92-67

Пишите на электронную почту
rav-71@mail.ru

Репин Андрей Валентинович

Политика конфиденциальности

Уже в своем названии комната психологической разгрузки несет свою цель – снятие напряжения. В этой статье вы найдете ответы на вопросы – зачем нужна эта комната, почему она появилась и что вообще представляет из себя.

История комнат

Сенсорные, или комнаты психологической разгрузки, появились в прошлом веке в Голландии в 70-е годы. Именно там придумали стимулировать сенсорное восприятие искусственно. Использовали их поначалу соцработники и работники реабилитационных учреждений для работы с людьми, имеющими психические отклонения. В дальнейшем комнаты получили распространение в других сферах – педагогике, медицине, психологии.

Комнаты психологической разгрузки в России

Комнаты психологической разгрузки появились еще в советские годы. Их основной задачей было снятие утомлений – зрительных, слуховых, двигательных. В таких помещениях человек мог действительно расслабиться после рабочего дня – на это работала обстановка и все помещение.

Сегодня сенсорные комнаты стали более востребованы. Это связано в первую очередь с тем бешеным ритмом жизни, в котором находится современный человек. Раньше комнаты психологической разгрузки были призваны спасти человека от монотонности – таким был каждый день его существования. Теперь цель полярная – дать человеку отдых от ежедневной перенасыщенности информацией и движением, помочь расслабиться умственно и психологически.

Что из себя представляют комнаты

Комнаты психологической разгрузки – это свободные, просторные помещения, звукоизолированные и желателньо без окон – либо с затемненными окнами. В них должен быть режим проветривания, а оптимальный температурный режим – около 20-22 градусов по Цельсию.

Отделка помещения должна быть в пастельных, мягких тонах. Никаких ярких цветов и аляпистых фотообоев! Мебель используется мягкая – кресла, диваны, пуфы, возможно ковры или даже матрасы на полу.

Самое главное в комнате психологической разгрузки – это свет и музыка. Они должны быть подобраны специально для аудитории и цели занятия, а еще музыка и свет должны подаваться с помощью специального оборудования – и здесь вам не обойтись магнитолой и парой ламп. Специальное оборудования для комнат психологических разгрузок необходимо приобрести перед началом занятий.

Если вам необходимо оборудование для сенсорных комнат – вы попали по адресу. Компания «УМ-ОК» давно занимается оснащением образовательных и развивающих учреждений: более подробную информацию можно найти по ссылке.

Наши благодарственные письмаdeti.png

Умный ребёнок

Комплексное оснащение
дошкольных учреждений
и школ от производителя

2015 Copyright "Умный ребёнок", Иваново

   Ждём вашего звонка!
+7(902)317-52-98